Вы спрашиваете – мы отвечаем
22.07.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Светлана
Продажа приватизированного жилья
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, через какое время можно продавать приватизированное жилье, если оно было приватизировано в рассрочку на 20 лет. Спасибо.
Читать ответ20.07.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Эдуард
Покупка дома
Добрый день! Подскажите пожалуйста я гражданин Украины. У меня регистрация в Москве. Могу ли я купить недвижимость в Республике Белоруссия?
Читать ответ29.06.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Андрей
Оформление земельного участка.
Здравствуйте! Мне необходимо оформить в собственность земельныйучасток под ИЖС (покупка). Скажите сколько это стоит у вас и есть ликакие-либо дополнительные платежи типа госпошлин, налогов и т.д.?
Читать ответ26.06.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: ирина
право собственности на подвал
Распространяется ли право собственности владельцев квартир на первых этажах на подвальчики, в которых они хранят картошку, заготовки и т.д. или они относятся к совместной собственности членов кооператива или товарищества собственников? Возможна ли их приватизация и включение в техпаспорт. СПАСИБО, если ответите!
Читать ответ04.06.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Ольга
наследство
Здравствуйте! Может ли жена выселить бывшего мужа со своего, ею приватизированного дома, доставшийся ей от бабушки (муж просто прописан), если у него нет другого жилья.Муж вкладывал свои сбережения в ремонт дома (имеется расписка). В данном доме они проживали более 10 лет. Если да, то, что нужно сделать пока они живут мирно?
Читать ответ15.04.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: виктория
отчуждение долей не соблюдая порядка пользования
Совладельцы 2-комнатной квартиры, находящейся в общей долевой собственности, в суде подписали между собой мировое соглашение о порядке пользования жильем, согласно которому в одной комнате –3 чел. пофамильно, и 3 – в другой. При этом суд ссылался на Постановление Пленума ВС РБ от 17.12.1998 №9 п.13 –« выделенная в пользование часть жилого помещения самостоятельным объектом права собственности не является и отчуждению НЕ ПОДЛЕЖИТ» и Постановл. Пленума ВС РБ от 30.03.2000 № 3 п,33 Выделенная в пользование собственника ( члена семьи) изолированная жилая комната отчуждению, обмену НЕ ПОДЛЕЖИТ. ( Может, они устарели?) Но в связи с тем, что это мировое соглашение нигде не регистрируется ( ни в ЖЭС.ни в расч.центрах, ни в БРТИ, ни исполкоме) нотариусы продолжают заверять сделки по дарению и дроблению долек внукам-правнукам и т.д., которые соответственно на них регистрируются и становятся очередниками на жилье, и непонятно какой из комнат тогда они могут пользоваться. Дарители прописывают в договорах сохранение за собой права пользования и остаются проживать в квартире. Возможно ли остановить этот процесс превращения квартиры в муравейник и признать в суде сделки,заключенные уже после подписания мирового соглашения, ничтожными?...есть ли для этого сроки давности
Читать ответ09.03.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Ольга Кулик
Консервирование в пределах 500 м от Федеральной трассы
Здравствуйте.Уточните пожалуйста, оказываете ли вы услуги консервирования незавершенного строительства в данной ситуации (информацию при возможности о цене отправьте на почту): Земельный участок с недостроем находится в 300м от дороги федерального назначения. Ранее консервировать было нельзя. В Указе 07.02.2006 N 87 точно было указано не допускается.Но вот в новой редакции с вступлением в силу Указа №520 от 11 ноября 2011 , разрешили.Действительно ли это разрешение сейчас и сколько будут стоить ваши услуги?
Читать ответ06.03.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Александр
Право пользования подвалом при продаже квартиры
Здравствуйте, Я купил квартиру, но предыдущий собственник отказывается отдавать ключи от подвала и продолжает им полъзоваться, объясняя это тем, что он не продавал мне подвал и подвал не был указан в договоре. Если я правильно понимаю, только жильцы дома имеют право пользоваться подвалом? Пыталисъ с ним неоднократно договориться, но без результата. Вопрос, чтобы вы посоветовали сделать в данной ситуации? Обращаться в суд или менять замок? Может быть есть другие варианты? Какие мои шансы на успех при обращении в суд и сколько это будет мне стоить? Заранее благодарен за ответ. С уважением.
Читать ответ01.03.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Ольга
Можно ли сдать комнату?
Здравствуйте! Мы проживаем в 3-комнатной приватизированной квартире, которая разделена на 2 лицевых счёта. Имеем ли мы право на свою половину (официально) пустить квартирантов?
Читать ответ26.02.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Галина
Хочу иметь "Единый регистрационный регистр недвижимости..."
В 1998г.я приватизировала свою квартиру. Моя знакомая сказала,что защищает совственность "Единый регистрационный регистрнедвижимости...". Можно ли его заказать, а потом я приду,оплачу и получу на руки.
Читать ответ11.02.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Кристина
покупка доли квартиры у бывшего мужа
квартира в кредит на моего бывшего мужа, нотариально разделена между нами пополам. Он предложил мне купить его часть. Могу ли я осуществить покупку его части в свою собственность, предварительно погасив полностью кредит или нужно ждать после погашения кредита еще 5 лет??
Читать ответ19.01.2015 › Категория: Законодательство в сфере недвижимости › Автор: Татьяна
продажа доли в квартире
Доброго времени суток!Уважаемое агентство, прошу Вас ответить на мои вопросы, указывая ссылку на акты законодательства.Мне и моему бывшему мужу принадлежит по 1/2 доле в праве собственности в трехкомнатной квартире. Комнаты неизолированные (смежные), право пользования не определено (соглашения не составлялось, в т.ч. отказано судом в разделе квартиры по комнатам каждому из нас). Кроме нас в квартире прописан наш несовершеннолетний ребенок, дочь 11 лет. Лицевые счета для оплаты разделены. В моем лицевом счете 2 человека: я и дочь, во втором лицевом счете - только бывший муж.Учитывая изложенное, имеет ли право отец без моего согласия произвести продажу своей доли постороннему лицу, если я не воспользовалась первоочередным правом покупки его доли? а также какова роль органов опеки в продаже доли в такой квартире?Спасибо!
Читать ответ